【北上調理師会からのお知らせ】
令和7年10月25日(土)に行われる調理師試験に向け、調理師試験準備講習会を開催します。
1 対象
令和7年度 調理師試験に出願された方
※試験出願は、本講習会申込とは別に個人で行っていただくものです。
2 日程・内容【全6回コース】
講習日 | 時間 (受付・開始15分前) |
内容 | 講師 | |
第1回 | 9月3日(水) | 9時10分~9時30分 9時30分~16時30分 |
開講式 栄養学 |
菊池幸子講師 |
第2回 | 9月10日(水) | 9時30分~16時30分 | 調理理論 | 菊池幸子講師 |
第3回 | 9月17日(水) | 9時30分~16時30分 | 公衆衛生学 | 小野正文講師 |
第4回 | 9月30日(火) | 9時30分~16時30分 | 食品衛生学 | 小野正文講師 |
第5回 | 10月8日(水) | 9時30分~16時30分 | 食文化概論 | 菊池幸子講師 |
第6回 | 10月15日(水) | 9時10分~9時30分 9時30分~16時30分 |
食品学 閉校式 |
横山恵講師 |
※昼休憩(予定) 12時30分 ~ 13時30分 |
※都合により講習内容が変更となる場合があります。
※受講申込時、教本と問題集をお渡しします。広範囲にわたるため、予め問題集に取り組んできていただくなど予習をおすすめします。
3 場所
北上地区合同庁舎2F大会議室/北上市芳町2-8 TEL 0197-63-6231
4 受講料
32,800円
(内訳)教本・問題集7,000円、講習料18,000円(事項都合でのお休みに対する返金はありません)、調理師会入会及び年会費7,800円
5 定員
20名(定員で締切)
6 申込
受講料持参のうえ、調理師会窓口でお申込みください。
7 その他
調理師試験準備講習会を受講し合格すると1年間は北上調理師会会員として登録されます。(2年目以降の継続は任意)。
合格者以外の方へは入会金・年会費が変換されます。
8 問合せ先
北上調理師会
北上市芳町2ー8北上地区合同庁舎2F
(岩手県食品衛生協会北上支会事務所内)
TEL:0197-63-6231/FAX:0197-63-6131
受付時間/10:00~16:00 定休日/土・日・祝日