北上商工会議所

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【北上調理師会】調理師試験準備講習会のご案内

【北上調理師会からのお知らせ】

 

令和7年10月25日(土)に行われる調理師試験に向け、調理師試験準備講習会を開催します。

 

1 対象

令和7年度 調理師試験に出願された方
※試験出願は、本講習会申込とは別に個人で行っていただくものです。

 

2 日程・内容【全6回コース】

講習日 時間
(受付・開始15分前)
内容 講師
第1回 9月3日(水) 9時10分~9時30分
9時30分~16時30分
開講式
栄養学
菊池幸子講師
第2回 9月10日(水) 9時30分~16時30分 調理理論 菊池幸子講師
第3回 9月17日(水) 9時30分~16時30分 公衆衛生学 小野正文講師
第4回 9月30日(火) 9時30分~16時30分 食品衛生学 小野正文講師
第5回 10月8日(水) 9時30分~16時30分 食文化概論 菊池幸子講師
第6回 10月15日(水) 9時10分~9時30分
9時30分~16時30分
食品学
閉校式
横山恵講師
※昼休憩(予定) 12時30分 ~ 13時30分

※都合により講習内容が変更となる場合があります。
※受講申込時、教本と問題集をお渡しします。広範囲にわたるため、予め問題集に取り組んできていただくなど予習をおすすめします。

 

3 場所

北上地区合同庁舎2F大会議室/北上市芳町2-8 TEL 0197-63-6231

 

4 受講料

32,800円
(内訳)教本・問題集7,000円、講習料18,000円(事項都合でのお休みに対する返金はありません)、調理師会入会及び年会費7,800円

 

5 定員

20名(定員で締切)

 

6 申込

受講料持参のうえ、調理師会窓口でお申込みください。

 

7 その他

調理師試験準備講習会を受講し合格すると1年間は北上調理師会会員として登録されます。(2年目以降の継続は任意)。
合格者以外の方へは入会金・年会費が変換されます。

 

8 問合せ先

北上調理師会
北上市芳町2ー8北上地区合同庁舎2F
(岩手県食品衛生協会北上支会事務所内)
TEL:0197-63-6231/FAX:0197-63-6131
受付時間/10:00~16:00 定休日/土・日・祝日

令和7年度 調理師試験準備講習会チラシ【PDFファイル:84KB】

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