2019/05/16

北上・西和賀・金ヶ崎「旬彩ごほうびフェア」参加店舗の募集について

岩手県南広域振興局では、北上市、西和賀町、金ヶ崎町で地産地消の取り組みを推進するとともに、「美味しい旬の食材が食べられる食のまち」という地域のブランドイメージを確立し、県内外からの誘客につなげるため、3市町の飲食店で3市町の食材を使ったフェアを開催いたします。

 つきましては、昨年に引き続き、下記のとおり標記フェアに参加する店舗を募集しますので、是非店舗PRのためご参加いただきたくお願い申し上げます。

                                                               記

①コンセプト 「地元シェフの腕で地元食材の魅力を再発見!」

②ターゲット  ディナー:食に意識・関心の高い40~60代、地元・誘致企業の経営者、観光客

        ランチ:子どもに安全・安心な食を求める子育て世代30~40代

③フェアの内容

 第1回 令和元年9月14日(土)~10月20日(日) 秋の旬を愉しむランチ&ディナー

 第2回 令和2年2月1日(土)~2月29日(土) 冬の旬を愉しむランチ&ディナー

 ※店舗の事情によりフェア期間の短縮または延長は可

④参加店舗の要件

 (1)対象店舗

    北上市、西和賀町、金ヶ崎町内の飲食店・宿泊業

 (2)提供メニュー

    ・北上市、西和賀町、金ヶ崎町産の新鮮な農畜産物・加工食品を3品以上使用し、かつ、メイン食材は岩手県内産を用いること。

    ・旬の食材を使ったメニューとすること。

    ・メニュー名は、フェア名または県産食材名を入れたものとすること。

    ・メニューの例:秋の旬彩ごほうびコース

        【きたかみ牛(北上市))、サンマ(大船渡市)、二子さといも(北上市)、きのこ(西和賀町) 】

 (3)価格帯(税込)

    ・プチごほうびコース :1,000~2,500円(単品含む)

    ・贅沢ごほうびコース :2,500円以上(ディナーは4,000円以上)

    ・宿泊コース     :指定なし

⑤申込方法

    別紙申込書により令和元年5月31日(金)までにお申込みください。

⑥その他 

    ★詳細は別添チラシをご参照ください。

⑦お問合せ

    岩手県県南広域振興局経営企画部産業振興室

    観光商業・食産業課 食産業グループ 担当 松浦、村上

    電話 0197-22-2843 FAX 0197-22-3749

    メール sif-clusternet@pref.iwate.jp

 

      要領・募集チラシはこちら

      ↓↓↓

  要領 01_youryou  チラシ02_chirashi

  申込書はこちら

      ↓↓↓

  03_moushikomiyoushi


北上商工会議所へはこちらから。

広告エリア